lunes, 18 de enero de 2010

HAITI ... SOLIDARIZATE


Mucha gente no sabría ni situar este país en el mapa, una historia realmente curiosa, situado a menos de una hora de vuelo de la Florida como aquel que dice, fué el segundo país americano en obtener la independencia, después de los EEUU, ex colonia francesa de esclavos africanos etc..
Sus vecinos son los Dominicanos, que supieron sobreponerse a sus problemas y exportar al menos el turismo, mientras en Haite, a traves de la corrupción en el poder perpetuada a lo largo de los años, hizo que se convirtiera en el país más pobre de america y casi del mundo.
Ha sucedido un terremoto devastador se hablar de 200.000 víctimas, hay es nada el nado estremecedor, y se ha movilizado dicen la campaña humanitaria más rápida y grande jamás vista.
EEUU, ha demostrado el compromiso que ya en su momento Obama expreso de ayudar a Haiti, y así lo ha hecho, la UE, todavía se mira el ombligo, y la ONU, que decir de la ONU después de su estrepitoso fracaso una vez más.
Gracias a los 10.000 marines que envía EEUU, se intentará poner freno a los saqueos, y a que llegue la ayuda prometida y se haga un equitativo reparto.
Esta descomunal desgracia se ha de aprovechar para de una vez por todas reflotar dicho país, intentar acabar con la corrupción, y darle una salida digna a sus ciudadanos.
No recomiendo imagenes que hay en el youtube porque son dramáticas.
El Partido Popular colabora en la recogida de fondos solidarios a través de.

http://www.hmasd.org/

4 comentarios:

Markel dijo...

Menos mal que no ha pasado en Cuba, me hubiese gustado oir los comentarios del PP!!!

jordi pla dijo...

Sí, pero ten en cuenta que EEUU queda muy cerca y la invasión (esta vez con razón) de la isla les ha resultado 'fácil' dada la poca distancia. Y en algo tienen que demostrar que son el número uno, no?
Saludos.

José Oviedo dijo...

Como siempre Markel tus comentarios son de lo más argumentados.
Teniendo en cuenta que para tí probablemente el terremoto de Haiti lo provocó Aznar saltando a la comba.....

Y Jordi estoy de acuerdo, lo han de demostrar, aunque Francia lleve un buen ataque de cuernos.
Un saludo.

Anónimo dijo...

A vegades em pregunto per què em cauen tan malament els polítics de Iniciativa.
Penso: "Tio, potser els tractes injustament, potser no ets prou equànim amb ells". Però aleshores passa alguna cosa que em fa tornar a tocar de peus a terra. En aquest cas va ser l'article de la Pilar Rahola a la Vanguàrdia, em sembla que el van publicar el dijous passat. La Rahola deia que els països que més i més ràpid han ajudat Haití són els EUA i Israel, països que tradicionalment no cauen bé, especialment als companys i companyes d'Iniciativa. Recordem el boicot que van fer contra aquella cantant jueva no fa gaire.
La columnista també es preguntava on eren són els bilions de petrodòlars que els països àrabs podrien aportar (països que els ecosocialistes i les ecosocialistes, tan sostenibles ells i elles, adoren), i perquè personatges de la talla de Chávez, Morales i els dirigents cubans, siguin quins siguin ara, no s'apugen les mànigues i van a donar un cop de mà més seriosament.
Per acabar-ho d'adobar el meu ídol, Joan Herrera, salta el dissabte passat i així, sense solta ni volta, renya a Montilla perquè no és prou dur atacant a la dreta. No va dir-ho en relació a un fet o a unes declaracions. Parlava en general. Venia a ser un: "No tinc res interessant per dir, i tot el que pugui dir sobre l'Horta de Sant Joan serà una cagada, així que carrego contra la dreta i llestos".
En ambients etílics se sol dir "Ante la duda, la más tetuda".
En ambients postcomunistes mai farien servir un lema tan sexista i discriminatori, però la filosofia d'atac a la que té les tetes més grosses la segueixen amb disciplina castrense.
Salut i moltes feliçitats tiet.